Cours d’initiation au brassage de bière

Date et horaires
sam 5 juillet 202510h00 à 17h00
Lieu
Jardin aux 1000 mainsCatégorie(s)
Partage de savoirsDéroulement
- Prix libre et conscient (prix fixe pour la couverture du matériel), possibilité de verser plus pour des cours suspendus.
- Réalisation d’une bière à travers l’ensemble des étapes de brassage, par groupes de 5 personnes.
- Explications, processus de fabrication et histoire de la bière.
- Apportez un petit qqch à partager pour le repas canadien de midi.
- 3 semaines plus tard, embouteillage et dégustation. (Vous pouvez aussi emporter votre bière et la mettre en bouteille à la maison)
Cette inscription comprend
- Le cours
- Seau de fermentation + 6 bouteilles de 50 cl (3l) à embouteiller chez soi.
- La Binchble, un cahier imprimé avec des recettes, des textes, des infos, des listes de fournisseureusexs, bref tout ce qu’il vous faut pour continuer chez vous.
- Les matières premières nécessaires.
VERS L’INSCRIPTION
Les créatrices du cours
Lucille
Lucille a travaillé près de 10 ans au sein d’une brasserie professionnelle à la production, en tant que brasseuse. Elle est actuellement consultante en (micro-)brasserie en indépendante, mais également toujours brasseuse !
Elle a l’expérience du brassage pro, du brassage amateur, de la pédagogie du consultanat, de la théorie et de la pratique.
En somme, elle a une casquette bien fournie et est très certainement la personne la plus compétente qui soit pour donner le cours (et c’est pour ça qu’elle le donne).
https://brasseheureuse.ch/
https://www.instagram.com/brasseheureuse
Camille
Camille a travaillé près de 5 ans dans différents bars à bières artisanaux de la région, dans différentes brasseries, que ce soit à la production, à la vente ou au marketing. Elle a fait une formation de sommelière de bières à Paris et est actuellement indépendante en tant qu’animatrice de dégustations de bières artisanales, en plus de son activité de brasseuse amatrice dans sa cuisine et celle de scénariste. Connaissances du produit, de ses qualités et de ses défauts, compétences pédagogiques et d’écriture, le parfait mélange
https://birragusta.ch/
https://www.instagram.com/birragusta/