Formations et partage de savoirs

Le Jardin aux 1000 mains propose des formations et ateliers à la fois pédagogiques, pratiques et participatifs. Ouvertes à touxtes, proposées gratuitement ou à prix libre, ces rencontres permettent de transmettre des techniques et des savoirs directement transférables à notre quotidien.

Oct 2022

Activité / Catégories Date / Heure Description
Cycle plantes bio-indicatrices - Cours 2: Qu’est-ce-que le sol ? Cycle plantes bio-indicatrices - Cours 2: Qu’est-ce-que le sol ?
Formation adulte
samedi 8 octobre 2022
10h00 - 17h00

La théorie des plantes bio-indicatrices représente un outil très puissant qui permet d’appréhender la qualité du sol.
Ce cours essaie d’entrevoir quel est ce sol sous nos pieds.

Réunion de préparation à la gouvernance partagée de Barbe d'abeilles Réunion de préparation à la gouvernance partagée de Barbe d'abeilles
Activités régulières
samedi 15 octobre 2022
14h30 - 16h00

Venez vous joindre à l’organisation autogérée de l’association Barbe d’abeilles en participant à ses réunions de préparation.

Plantes aux 4 saisons - automne Plantes aux 4 saisons - automne
Formation adulte
dimanche 23 octobre 2022
10h00 - 18h00

Partez à la rencontre des plantes sauvages près de chez nous et récoltez-les en automne (en fruits). Après la balade un atelier de cuisine-dégustation vous permettra de mieux les connaître et savoir comment les préparer.

Nov 2022

Activité / Catégories Date / Heure Description
Réunion de préparation à la gouvernance partagée de Barbe d'abeilles Réunion de préparation à la gouvernance partagée de Barbe d'abeilles
Activités régulières
samedi 19 novembre 2022
14h30 - 16h00

Venez vous joindre à l’organisation autogérée de l’association Barbe d’abeilles en participant à ses réunions de préparation.

Déc 2022

Activité / Catégories Date / Heure Description
Plantes aux 4 saisons - hiver Plantes aux 4 saisons - hiver
Formation adulte
samedi 10 décembre 2022
10h00 - 18h00

Partez à la rencontre des plantes sauvages près de chez nous et récoltez-les en hiver (en « racine »). Après la balade un atelier de cuisine-dégustation vous permettra de mieux les connaître et savoir comment les préparer.